最新消息跑馬燈
  • 首頁
  • 均質化計畫
  • 均質化實施計畫簡介
  • 計畫緣起及目標

計畫緣起及目標計畫緣起及目標

十二年國民基本教育推動在即。為體現提升後期中等教育品質、均衡城鄉教育落差、減少教育機會不均等理想,教育部自民國90年開始大力推動高中職社區化政策,規劃建構適性學習社區,期能強化社區學校水平之間的合作機制,推動社區教育資源共享、發展多元適性課程、提倡拔尖扶弱、鼓勵學生就近入學,以提供適性學習社區內國中端學生能有健全適性發展的機會,滿足社區學生及家長的教育需求,邁向成功的適性發展生涯。
本社區內的之高中職在社區化合作專案執行期間,已建立有良好合作關係與互動,本區結合高中(小港高中、前鎮高中、瑞祥高中、復華高中)、職業學校(中正高工、高鳳工家、三信家商、國際商工)、成功啟智學校,結合工科、商科、家事類、特殊學校,各種不同發展面相的高中職,公私立相互合作,期望在既有基礎上持續推動均質化方案,真正落實學校教育資源共享,學生適性發展之理想。教育部為深化「高中職社區化」的精神,廣化「高中職學校優質化」的效能,強化「十二年國民基本教育」的基礎,接續規劃「高中職適性學習社區教育資源均質化方案」,期能延續深耕高中職社區化的工作,並擴大加強高中職學校與社區機構、社區國中、大學技專校院的垂直合作關係,加強建構產業、機構、大專校院及社區國中的策略聯盟與合作夥伴關係,強化學校、師資、課程、設備、活動等教育資源的共享,縮短弭平城鄉教育的差距,進而全面提升各社區之高中職教育競爭力,全面體現高中職學校的優質化與均質化。
status
資料處理中,請稍候...資料處理中,請稍候...