本科介紹本科介紹

本校是高雄市唯一有招收建築科學生的私立高中職學校

創新教學--

數位住宅建築設計及防水抓漏技術--TOP建設公司課程規劃及專業受課。

教學環境--

國際商工建築科為高高屏地區唯一招收建築科的私立學校,男女兼收。本科之特色乃以電腦及建築儀器為工具,學習室內設計,建築設計、電腦繪圖、測量實習、工程實習、工程力學、營建法規、工程實務管理及景觀規劃等技能。本科教師群學經歷佳,擁有國內著名大學及科技大學之專業碩士、學士數名,多年來輔導學生升學績效顯著。

教學設施--

教室:冷氣設備,各教室皆備電視一台。

電腦教室:冷氣設備,Auto CadSketch up等設計軟體及本科自行研發之 工程應用軟體。

製圖教室:冷氣設備,寬敞舒適,製圖設備。

測量實習:使用經緯儀、水準儀、平板、電子測距儀在本校操場、校外公園測量實習。

圖書館:本校圖書館規模有十間教室大,全面冷氣,擁有龐大光碟片、錄影帶、圖書等。

實作工場:建築工程實習。

太陽能示範:綠建築產業之低碳永續工法。