最新消息跑馬燈

工作重點工作重點

工作重點--

教務工作計畫工作重點:

教務工作,除了延續本校既定的發展計畫外,主要在因應教改行動方案,提升教學品質,達成各科教學目標,以教導學生適應生活的能力,面對現實生活的考驗,今後本校教務處,將致力於下列教務工作發展策略的實施,達成下列目標:
一、延攬優秀教師,加強教學效果。
二、研究改進教學方法,強化教學品質及學生學習效果。
三、落實校本位課程,加強學生競爭能力。
四、充實各科題庫資料,提升學生學習興趣。
五、輔導學生適性發展,激發內在潛能。
六、因應多元入學方案,加強升學輔導。
七、了解學生學習困難,實施補救教學。
八、研究改進教學評量,提升教學效果。
九、研究改進教務行政,積極推動行政電腦化。
十、加強學籍管理,建立學生完整資料,因應學生各種證明文件之申請。
十一、鼓勵教師研究進修,提高教學知能及專業精神。
十二、加強創造思考教學,培養學生創造思考、解析問題的能力。
十三、積極推動資訊教育,培養學生使用網路資源能力。
十四、提昇學生之英文能力,拓廣學生外語應用視野。
十五、加強人文教育,提昇學生人文素養。
十六、加強宣導與獎勵措施,以吸收本地區優秀國中畢業生升請本校就讀,提昇本校學生素
            質。
十七、善加利用各種管道,協助學生就業。
 
學生事務工作計畫重點:
本校學務工作首重配合教育政策,培育思想純正、品德良好的學生,使其成為跨世紀的公民。因此將致力下列學生事務工作發展策略的執行:
一、規劃系統化的訓輔工作,蘊育學生健全的人格。
二、強化生活教育與預防措施,幫助學生身心成長與進步。
三、結合教務、輔導各項措施,培養學生尊重生命、服務社會、發揮自然的情操,並能充實
        人文素養,提昇審美與創作能力。
四、配合政府政策與學生事務規定,訂定適切且具學校特質的學生事務各項 計畫。
五、定期召開學生事務各項會議,以溝通、協調各項事項,達成確實輔導學生 之功能。
六、訂定及修訂各項法治教育、學生申訴、遷善銷過、運動競賽活動等計畫及辦法,並推並
        推動相關活動,以發揮自治自律功能,增進學校和諧。
七、實施電話訪問,與個別輔導,並與家長密切聯繫。
八、推動春暉專案、反毒、菸酒害、反愛滋、濫用藥物等教育宣導以淨化校 園與社會環境。
九、依實際需要適時地增訂或修訂各項規劃,並充分宣導與落實實行。
十、健全導師制度並辦理教師進修(與學生有關之知能研習)提昇教師知能。
十一、貫徹導師責任制,釐定導師職責,以落實學生之生活與學習的輔導,營造良好的班
            風。
十二、訂定校園整潔維護、環保教育、保健教育等措施,培養學生環保觀念與整潔習慣,維
            護學生健康。
十三、結合社區資源,使學校與社區資源共享,增進學生學習領域。
十四、透過各種教育情境,培養學生具有辦事能力、獨立解決問題能力、及溝通能力。
十五、推動生命教育,透過體驗教育活動使學生更能珍惜生命,尊重生命,關懷 他人與整
            個社會、國家與自然環境。
十六、配合專用垃圾袋政策,加強辦理垃圾分類及資源回收工作。
status
資料處理中,請稍候...資料處理中,請稍候...