最新消息跑馬燈
  • 首頁
  • 章程法規
  • 國際商工轉學生學分抵免辦法

章程法規章程法規

國際商工轉學生學分抵免辦法 2017-01-05

私立國際高級商工職業學校 學分抵免辦法

                                  中華民國1000830日 校務會議通過

第一條 目的:本校學生因轉科、轉學等狀況,為處理學生抵免學分事宜,特訂定本辦法。

第二條 依據教育部98114日台參字第0980183534C號令修正發布之修正「職業學校學生成績考查辦法」訂定之。

第三條 下列學生得申請抵免學分:

一、轉科生。

二、轉學生。

三、復學生。

四、重讀生。

五、重考生。

第四條 符合本辦法第三條規定之學生須於開學日二週內填寫「學分抵免申請表」,並檢附原校成績單正本,以供本校學分審查。其審查及學分抵免規定如下:

一、學分認定:轉學()生有關學分抵免採計,應於轉入註冊時一併申請處理,其抵免科目學分之審核,共同科目則由各科教學研究會主席審查,專業科目則分別由有關類科科主任(或科主席)審查,並授予該科目學分。

二、科目名稱、內容相同且學分數相同者,准予抵免。

三、科目名稱不同,但內容相同或相近,且學分數相同者,准予抵免。

四、科目名稱或內容相同(含科目名稱不同,但內容相同或相近)而學分數不同者,

(1)原校科目學分數較本校科目學分數多者,以本校科目學分數登記。

(2)原校科目學分數較本校科目學分數少者,其抵免科目學分缺一學分時,得補修一學分;其抵免科目學分缺二學分時,得補修二學分;其抵免科目不足學分超過二學分以上者,應補修本校科目學分數。

(3)共同科目各科內容相近之科目得不分必選修互為抵免。

(4)轉學(科)生抵免科目學分之成績採計,以原實得分數登錄。

第五條 轉學()在轉入經抵免學分後,應補修專業科目學分在五十學分()以上時,得降低編級。

第六條 學生在申請學分抵免通過後,應修而未修之科目,應在修業年限內補修完畢。

第七條 新舊課程銜接之際,學生因缺修、轉科、轉學、休學或復學等而需要重補修之科目均以新課程為主,新課程無原舊課程規定之科目時,得以相近科目來抵免。

第八條 延修生或學生復學前若有未修或不及格之必修科目,依新課程標準及下列規定重補修,舊課程為必修科目,新課程為選修或未開設之科目學分得修讀相關科目學分替代,該科目在新課程之學分數少於舊課程時,得免修不足之學分。

第九條 學生復學前未修或不及格之必修科目,依新課程標準規定重(補)修:舊課程為選修科目,新課程調為必修科目者,應補修。

第十條 轉學()生在轉入後,各學年應修而未修之科目與學分,依本校「學生重補修學分實施要點」之規定處理。

第十一條 轉學()生其畢業標準依本校成績考查辦法及畢業資格規定辦理。

第十二條 轉學()生其科目學分(學時)之抵免、成績採計或重()修成績,應登錄於轉入學校學籍表內。

第十三條 本辦法如有未盡事宜,經行政會報修正通過,陳 校長核定,校務會議通過後實施,修正時亦同。

檔案下載

標題檔案格式
檔案下載國際商工轉學生學分抵免辦法 doc
檔案下載國際商工轉學生學分抵免辦法.doc
status
資料處理中,請稍候...資料處理中,請稍候...