最新消息跑馬燈
  • 首頁
  • FOCUS 焦點新聞
  • 校長給畢業生的祝福

FOCUS 焦點新聞FOCUS 焦點新聞

校長給畢業生的祝福 2021-06-01

校長給畢業生的祝福


   六月,高雄,道路兩旁開滿火紅的鳳凰花,耳邊不時傳來蟬鳴的聲音,空氣中嗅得到離別的味道,畢業季已悄然到來。

但是就在這個時刻,台灣因為新冠炎疫情嚴峻,必須減少人與人之間的交流,使得病毒不至於隨著人們的社交活動而不斷擴散,也為了讓大家的生活儘快回歸正軌,學校配合政府的三級防疫政策,決定取消辦理畢業典禮,雖然有些許的遺憾,但是人生不就是如此嗎!隨時隨地都可能有變化,是驚喜還是驚嚇,端看你的人生態度而定。所以校長相信未來台灣絕對可以克服難關,你們也是如此!!

看著你們從一年級到三年級的成長歷程,各個都想要有好的表現,但是缺乏恆心、耐心和毅力,三心未到,對你們總有著恨鐵不成鋼的惋惜!時間過得真快,轉瞬間你們即將從國際商工畢業,展開另一段屬於你們的人生,在往後的道路上,充滿著太多的未知與挑戰,一路上荊棘滿布難免跌跌撞撞,但是一定要對自己有信心,從中吸取自我成長的養分,絕對能掃除荊莿克服困難,越挫越勇努力前行。但若是你的人生順遂,也不要忘了,要學習飽滿的稻穗低頭謙卑,適時回饋社會,活在當下時時惜福。

   你們都是天上閃閃發亮的星光,我期待你們的茁壯與成長,帶著國際商工教會你的「知識、專業技能和生活素養」的學習,邁開大步向前行,不怕艱難勇於挑戰突破人生關卡,你就能盡情展翅飛向屬於你們的天際,揮灑出屬於你們的青春,創造你們未來無限的可能。最後是〜

祝福滿滿······                                                                                   

                                      國際商工 校長

status
資料處理中,請稍候...資料處理中,請稍候...